Pour une belle tarte aux noix et au caramel
Ingrédients :
Pour 6 personnes
Si vous avez la flemme de faire une pâte sablée et de la précuire passez directement à la variante de fin de recette.
Commencez par cuire la pâte sablée à blanc à 180 degrés dans un moule à tarte adapté. Pensez à lester le fond de tarte de quelques haricots secs ou autre pour qu'il ne gonfle pas à la cuisson.
Grillez légèrement les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude en les tournant fréquemment pour qu'ils ne brûlent pas puis réservez-les.
Faites un caramel avec les 80 g de sucre.
Hors du feu, ajouter à ce caramel en tournant sans arrêt : le beurre puis la crême. Remettez le à chauffer, à feu doux, 3/4 minutes.
Versez ce caramel sur votre fond de tarte précuit
Disposez y les cerneaux de noix
Laissez refroidir et dégustez.
Variante
« Retour aux recettes - Recette publiée le 16/01/2023