Velouté de potimarron au poireau

Accueil / Toutes nos recettes / Velouté de potimarron au poireau

Par

Recette : Velouté de potimarron au poireau

Un velouté excellent, et très simple à cuisiner :

  • Vous coupez 2 ou 3 poireaux en petits tronçons et vous les faites revenir doucement dans un peu de beurre
  • Pendant ce temps, vous coupez votre potimarron en dés (inutile de le peler !) puis vous les mettez avec les poireaux. Avec une cuillère en bois vous mêlez le tout.
  • Vous couvrez d’eau (juste à niveau), salez, poivrez
  • Mettez un couvercle et laissez cuire gentiment jusqu’à ce que le potimarron s’écrase facilement
  • Passez le tout à la moulinette ou au mixer.
  • Si vous êtes gourmand, une petite louchette de crème fraiche (ou un peu de lait, ou un peu de beurre...)

Et voilà ! Bon appétit

« Retour aux recettes - Recette publiée le

Découvrez les produits utilisés dans cette recette

Potimaron  :