Gâteau aux noix, canelle et vanille

Accueil / Toutes nos recettes / Gâteau aux noix, canelle et vanille
Gâteau aux noix, canelle et vanille

Par

Recette : Gâteau aux noix, canelle et vanille

Ingrédients

  • 200 gr de cerneaux de noix
  • 2 cuillères de farine
  • 4 cuillères de chapelure
  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de beurre fondu
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillères de miel

Préparation

  • Ecraser les cerneaux de noix
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre,
  • Ajouter petit à petit le beurre fondu puis la chapelure, la farine, les noix, la cannelle et la levure
  • Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange
  • Verser la pâte dans un moule beurré
  • Faire cuire au four doux (th 4) pendant 40 mns
  • Démouler le gâteau à sa sortie du four
  • L’arroser d’un peu de miel coupé d’eau
  • Déguster encore chaud

« Retour aux recettes - Recette publiée le

Découvrez les produits utilisés dans cette recette

Noix en sac : Franquettes