Par Le Jardin d’André
Recette : Gâteau aux noix, canelle et vanille
Ingrédients
- 200 gr de cerneaux de noix
- 2 cuillères de farine
- 4 cuillères de chapelure
- 100 gr de sucre
- 75 gr de beurre fondu
- 5 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères de miel
Préparation
- Ecraser les cerneaux de noix
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre,
- Ajouter petit à petit le beurre fondu puis la chapelure, la farine, les noix, la cannelle et la levure
- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange
- Verser la pâte dans un moule beurré
- Faire cuire au four doux (th 4) pendant 40 mns
- Démouler le gâteau à sa sortie du four
- L’arroser d’un peu de miel coupé d’eau
- Déguster encore chaud
« Retour aux recettes - Recette publiée le 03/11/2015
Découvrez les produits utilisés dans cette recette