Merci à Olivier qui nous a transmis cette recette de son village natal, Le Vibal (12) et qui nous dit "mangeons des blettes, c'est bon pour la santé !"
Les farçous peuvent se manger de multiples manières : en plat principal accompagné d'une salade, en en-cas, en apéritif coupés en petits dés...
Les ingrédients (pour environ 18 farçous)
100 gr d'épinards frais en branche (mais on peut essayer avec uniquement du vert de blettes)
200 gr de vert de blettes (5 à 6 branches)
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
250 à 300 gr de farine
40 cl de lait
50 gr de cantal jeune
4 œufs
1 oignon
1 gousse d'ail
sel et poivre
La fabrication
Etape 1 Mettre tous les ingrédients (sauf œufs, lait et farine) dans un récipient et les hacher.
Etape 2 Dans un saladier mettre la farine, faire un puits et casser les 4 oeufs entiers dans le puits.
Battre au fouet puis ajouter sel et poivre
Incorporer le lait doucement en fouettant pour obtenir une pâte à beignet pas trop épaisse ni trop liquide
Etape 3 Ajouter la farce dans la pâte à beignet
Etape 4 Faires chauffer de l'huile dans une poile et faire frire les farçous (1 cuillère à soupe de pâte pour 1 farçou) pas trop longtemps (croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur)
« Retour aux recettes - Recette publiée le 11/06/2016