Par Le Jardin d’André
Recette : Las flores de calabacines fritas
Autrement dit le fleurs de courgettes frites. Merci encore à Teresa pour nous avoir donné cette recette.
Les ingrédients
- Des fleurs de courgette cueillies du matin
- 1 oeuf (ou 2 selon la quantité de fleurs)
- Farine
- Huile d'olive
- sel, poivre (ou du sucre en poucre)
La fabrication
- Laver les fleurs et les éponger soigneusement
- Casser un oeuf et bien le battre
- Ajouter de la farine jusqu'à obtenir une pate épaisse
- Faire chauffer une poele avec de l'huile d'olive
- Passer une à une les fleurs dans la pate et aussitôt les mettre dans l'huile chaude
- Faire frire en tournant des 2 côtés
- Eponger sur un papier absorbant
- Saler, poivrer
- Servir chaud avec une salade verte.
On peut farcir ces fleurs avec du fromage par exemple ou du riz
On peut aussi les manger sucrées
3 photos supplémentaires pour cette recette
« Retour aux recettes - Recette publiée le 19/08/2016