Fenouil d'été

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Recette : Fenouil d'été

 3 bonnes idées pour cet été, toutes simples

1/ La soupe froide concombre-avocat-fenouil (Merci Anna pour cette recette)

Vous prenez un avocat bien mûr, un joli concombre et un petit  fenouil bien tendre.

Vous les coupez tous les 3, crus, grossièrement et vous les mettez dans un blender avec environ 1/4 litre de bouillon froid.

Vous mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté. Selon que vous le souhaitez + ou - liquide vous ajoutez un peu de bouillon. De même selon votre goût vous mettez des proportions différentes de chacun des légumes + ou - de fenouil, + ou - de concombre...

Vérifiez l'assaisonnement.

Vous mettez le tout au réfrigérateur et au moment de servir vous fouettez cette soupe froide avec un peu de crème fraiche ou de la crème de soja

Servez très frais accompagné, dans de petits ramequins, de tout petits cubes de concombre et de fenouil que chacun ajoutera à son goût.

2/ La salade orange-fenouil-menthe (Merci à nos woofers Marlène et Angus pour cette recette)

Vous coupez en tranches très fines un ou deux fenouils et vous les réservez dans un saladier avec de l'eau très froide (cela évite l'oxydation)

Vous épluchez à vif des oranges et vous les coupez en tranches très fines que vous mettes dans un plat long.

Vous essorez vos fenouils et les disposez par dessus les oranges.

Vous faites griller quelques amandes que vous coupez grossièrement et que vous dispersez sur le fenouils avec quelques feuilles de menthe hachées.

Nul besoin d'assaisonnement. C'est excellent ainsi.

3/La salade verte aux "copeaux" de fenouil chaud (Merci à Simone pour cette recette)

Vous préparez une simple salade verte avec votre assaisonnement préféré.

Vous coupez un fenouil en fines lamelles et vous les passez quelques minutes à la poele avec un peu d'huile d'olive. Le fenouil doit être un peu cuit mais rester craquant.

Vous le versez encore chaud sur la salade verte et mélangez.

Mangez aussitôt

 

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