Par Le Jardin d’André
Recette : Le chou Pe Tsaï facile
Le chou Pe Tsaï est un chou chinois très facile à cuisiner car c’est un chou à cuisson rapide mais qui peut aussi se cuisiner cru
Il peut se manger sous toutes les formes :
- Cru en salade
- Sauté au Wok
- Braisé
- Dans un bouillon, une soupe
- Intégré dans une farce
- Enveloppe d’une papillote
Bien sûr, il fait souvent partie des recettes asiatiques mais il s’accommode aussi très bien des recettes occidentales et TARNAISES !
PE-TSAÏ AUX SAUCISSES
Les ingrédients
- 1 ou 2 chou chinois
- 500 gr de saucisses
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- Sel et poivre
La préparation
- Hacher le chou chinois (le prendre d'une main et de l'autre avec un gros couteau couper au fur et à mesure 2 cm) nettoyer et mettre de côté.
- Couper la saucisse en plusieurs morceaux de 4cm, faire revenir dans une marmite jusqu'à ce que la saucisse soit bien dorée sur feu fort.
- Pendant ce temps couper l'oignon et l'ajouter aux saucisses (baisser le feu).
- Piler l'ail, du gros sel et quelques grains de poivre. Ajouter à la préparation (feu fort) mélanger le tout.
- Mettre le chou chinois haché et attendre quelques minutes
Si en même temps que l’ail vous ajoutez un peu de gingembre rapé et de la sauce soja, vous aurez un plat tarnais à tendance asiatique
WOK DE CHOU PE-TSAÏ
- Couper le chou en 4, et couper en travers en lanières.
- Sauter le chou à feu vif dans un wok ou a la poêle avec l'huile d'olive.
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes coupés en fines lanières (oignons, carottes, …) mais également des crevettes décortiquées ou de la viande coupée en lamelle fine.
- Saler et poivrer et laisser mijoter.
Si vous le souhaitez, ajouter un peu de sauce soja (en salant peu ou pas)
« Retour aux recettes - Recette publiée le 16/04/2018
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