Galettes aux blettes et pommes de terre

Accueil / Toutes nos recettes / Galettes aux blettes et pommes de terre
Galettes aux blettes et pommes de terre

Par

Recette : Galettes aux blettes et pommes de terre

Pour changer des gratins ou des farçous, une recette qui va ravir petits et grands

A manger en légume d'accompagnement ou en plat principal simplement avec une salade.

Les ingrédients

  • une botte de blettes
  • 3 belles pommes de terre
  • 3 oeufs
  •  environ 100 gr de farine (et en option un peu de levure)
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème (fraiche ou végétal)
  • Sel et poivre

 

La préparation

  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et en faire une purée
  • Préparer les  blettes ( hacher les feuilles et couper les côtes en fins tronçons), les faire cuire à la vapeur puis les laisser bien égoutter.
  • Battre les 3 oeufs, ajouter l'ail et l'échalotte, la farine et la crème. Saler, poivrer
  • Ajouter à ce mélange purée de pommes de terre et blettes. Bien incorporer tous les ingrédients.
  • Faire chauffer une poele avec de l'huile et avec une louche verser le mélange en formant de petites galettes (plus simple encore, utiliser une petite poele à blinis).
  • Faire cuire à feu doux quelques minutes (attendez que la galette ne soit plus trop molle) puis retourner la galette et laisser dorer l'autre côté de même.

Déguster chaud (peut se réchauffer au micronde)

« Retour aux recettes - Recette publiée le