velouté de patates douces curry-gingembre

Accueil / Toutes nos recettes / velouté de patates douces curry-gingembre
velouté de patates douces curry-gingembre

Par

Recette : velouté de patates douces curry-gingembre

Un velouté tout doux avec une touche d'exotisme

Les ingrédients

  • 500 gr de patates douces
  • 250 gr de carottes
  • 1 oignon
  • lait de coco
  • crème fraiche (ou végétale)
  • 1l de bouillon
  • poudre de curry
  • gingembre rapé
  • coriandre en feuilles
  • huile d'olive

Les proportions du lait de coco et des épices sont à adapter en fonction des gouts de chacun, de même pour patates douces et carottes.

La fabrication

  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec le gingembre rapé et le curry
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouillon, faire cuire environ 10 mns
  • Ajouter les patates douces et faire cuire jusqu'à ce que les 2 légumes soient prêts à être mixés
  • Une fois mixé, ajouter au mélange le lait de coco (juste un peu pour seulement adoucir le curry ou beaucoup si vous aimez le goût du lait de coco. mais attention il risque de vous faire perdre le goût des patates douces)
  • N'oubliez pas de goûter pour ajuster
  • Laisser sur le feu juste le temps que le tout soit chaud
  • Verser dans les assiettes ou les bols, ajouter un filet de crème et, si vous aimez, quelques feuilles de coriandre

Dégustez bien chaud

Ce velouté peut être servi aussi bien en entrée dans une grande assiette que dans une petite verrine pour un apéritif végétal.

 

 

« Retour aux recettes - Recette publiée le