Cette confiture a une magnifique couleur dorée. Elle est délicieuse avec les morceaux de pastèques confis dans le sucre. Nous avons testé avec du citron, et avec du gingembre, mais elle pourrait être excellente avec de la vanille ou des épices.
Il vous faut :
Epluchez la citre et enlevez les graines et la partie spongieuse de la pulpe qui entoure les graines
Détaillez-la en cubes d'un ou deux centimètres.
coupez de fines tranches de citron (si vous craignez l'amertume utilisez seulement le zeste et le jus)
Mélangez pastèque et citron dans un bassine à confiture
Ajoutez 400g de sucre par kg de fruit et mélanger pour enrober les fruits de sucre
Attendez jusqu'au lendemain
Lancer une première cuisson pendant une petite heure, la confiture doit bouillir
Le lendemain une deuxième cuisson d'une petite heure, les fruits deviennent translucides et fermes
Et enfin le quatrième jour, une cuisson plus courte avant de mettre la confiture bouillante en pot.
Bonne tartines ou gateaux
« Retour aux recettes - Recette publiée le 25/10/2021