Une recette ardéchoise qui se mange traditionellement dans tous les restaurants du plateau ardéchois. Ceux dont on ressort en général sans avoir faim.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Rapez les pommes de terre épluchées et crues comme vous raperiez des carottes
Dans un saladier, mélangez pommes de terre, oeuf, ail écrasé et persil haché
Faites chauffer 1 ou 2 cm d'huile dans une poêle
Une fois l'huile chaude déposez un peu du mélange de pommes de terre rapé et formez des galettes de 8 cm de diamètre dans l'huile en les écrasant avec une fourchette.
Dorez les deux cotés. Le tour des la galettes doit s'éfilocher et être bien grillé, le centre de la galette reste lui légèrement cru.
Une fois cuites déposez-les sur du papier absorbant puis mangez-les immédiatement. si vous voulez en préparer quelques une avant de vous installer à table, mettez les premières dans votre four chaud.
Elles se mangent souvent accompagnées de salade, de tomme en salade (fromage frais, ail, fines herbes, huile de colza, sel, poivre) voir de charcuterie pour alléger le tout.
« Retour aux recettes - Recette publiée le 21/03/2022