Des beignets à déguster juste sortis de la poêle avec une salade tomates concombre en accompagnement.
Ingrédients
Pour la pâte :
250 grammes de farine
25cl de bière
3 oeufs
5 grammes de sel
Pour la garniture
Fenouil
courgettes (si vous avez aussi envie de beignets de courgettes)
La pâte
Préparez la pâte pour qu'elle ait le temps de reposer une heure au moins.
Creusez un puit dans la farine
y mettre les jaunes d'oeufs uniquement
verser la bière, le sel et battre pour obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer une heure au frigo.
Juste avant de cuire les beignets, avec une spatule, incorporez délicatement les 3 blancs d'oeufs battus en neige à la pâte pour l'alléger.
Les légumes
Le fenouil doit être cuit à la vapeur. Une fois cuit, détachez ses cotes.
Les courgettes peuvent simplement être coupées en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Les beignets :
Dans une grande poêle faite chauffer 3 cm d'huile (si vous avez une friteuse elle peut aussi être utilisée).
Plongez un à un vos morceaux de fenouil dans la pate et déposez-les dans l'huile bouillante. Laissez dorer un coté avant de retourner.
Servez chaud, salé, avec une salade.
« Retour aux recettes - Recette publiée le 26/06/2022