Une recette simple qu'on peut faire varier sans fin tout au long de l'année avec les légumes de saison : asperges, poireaux, épinards, fèves, poivrons, courgettes, ....
Le principe est très simple :
Préparez une pâte brisée (100 gr de farine, 50 gr de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau) et l'étalez dans un moule à tarte
Préparez un appareil type quiche (3 oeufs, de la crème fraîche ou de la crème de soja, un peu de lait, sel poivre)
pré-cuire le légume (selon le légume il s'agira de le blanchir ou le faire revenir, le faire cuire à la vapeur et le faire égouter...)
Mélangez le légume et l'appareil
Versez sur la pâte
Faites cuire au four à 170-180° pendant 45 mns environ
Ces tartes peuvent se déguster chaudes ou froides
Vous pouvez les agrémenter de multiples façons : gruyère rapé, graines grillées, épices orientales..
« Retour aux recettes - Recette publiée le 16/05/2015