Par Le Jardin d’André
Recette : Plat complet végétarien
Nos amis Colin et Jola nous ont proposé cet excellent plat végétarien. Accompagné d'une salde verte ou de légumes cuits à la vapeur vous aurez toutes les protéines, les glucides, les lipides.... nécessaires à votre grande forme. Nulle besoin de rajouter de la viande ! Essayez ! C'est très bon.
Les ingrédients
- 200 gr haricots blancs
- 250 gr mélange de noix-amandes-cajou…
- 3 oignons - 2 carottes - 1 branche de céleri
- 2 champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de bouillon de légumes
- 3-4 tomates ou du coulis
- 3-4 pommes ou de la compote + 1 pomme crue en tranches fines
- 1 panais coupé en tranches très fines et légèrement huilées
- Cumin-sel-poivre
La fabrication
1/Préparation 1
- Faire cuire les haricots environ 20 mns
- Les mettre en purée et les incorporer au mélange de noix écrasé (ou mixé)
2/Préparation 2
- Couper en petits cubes carottes-oignons-branche de céleri
- Les faire rissoler doucement à la poêle avec du cumin jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres
- Couper les champignons en cube, écraser l’ail et les ajouter au mélange dans la poêle pour environ 5-6 mns
- Ajouter le bouillon et laisser mijoter doucement environ 10 mns jusqu’à évaporation
3/Mélanger les 2 préparations et ajouter la purée de tomates
4/Dans un plat allant au four :
- Etaler la moitié de votre mélange
- Etaler la compote de pommes
- Disposer la pomme crue tranchée très fin
- Etaler la 2ème moitié du mélange
- Disposer le panais coupé en petites tranches fines huilées
5/Mettre au four 25-30 mns à 180°
6/Servir chaud avec une salade verte ou des légumes cuits à la vapeur (brocolis, carottes, …)
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« Retour aux recettes - Recette publiée le 19/10/2015
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