Par Le Jardin d’André
Recette : Branches de céleri farçies
Merci à Josy qui nous donne cette recette délicieuse et qui nous dit : "je ne connais pas l'origine de cette recette ; je
pense qu'elle est locale ; c'est ma belle mère qui la cuisinait avec le céleri cultivé dans son jardin et comme mes enfants adorent ça, je perpétue la tradition (je n'ai pas de jardin, mais j'en ai trouvé un super !!!)"
La confection de cette recette étant un peu longue, je conseille d'en faire une quantité importante et de mettre le reste au congélateur
Ingrédients : pour une quinzaine de parts
- 30 grosses branches de céleri (2 par personne)
- farce (id farce tomates : 6 œufs, 150 gr pain (ou 12 biscottes), 400 gr chair à saucisse, 1 oignon, persil, sel, poivre)
Préparation :
- couper les branches de céleri en 2 (12 à 15 cm de long)
- les précuire dans de l'eau bouillante salée 20 mn environ ; les égoutter
- faire la farce en mélangeant tous les ingrédients
- préparer les parts de céleri sur une assiette : (voir photo)
- disposer 2 branches larges sur l'assiette
- recouvrir d'une bonne couche de farce
- terminer par 2 petites branches
- ficeler le tout
- déposer les céleris ficelés sur une plaque de four huilée
- faire cuire au four à 180 ° 1 heure environ
et régalez-vous !!!
3 photos supplémentaires pour cette recette
« Retour aux recettes - Recette publiée le 16/11/2015
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