Par Le Jardin d’André
Recette : Tajine aux légumes d'été
Laissons la ratatouille... Passons au tajine
Les ingrédients :
- 1 kg de tomates bien mûres
- 2 ou 3 aubergines
- 3 ou 4 courgettes
- et tous les légumes qui vous font plaisir (fenouil, haricots verts, carottes, ...)
- quelques oignons
- 5 ou 6 gousses d'ail
- 1 citron confit
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre, et 1 de cumin
- un morceau de gingembre frais rapé
- 1 pincée de canelle
- huile d'olive, sel et poivre
La fabrication :
- Pelez et épépinez les tomates
- Préparez les légumes et coupez les en gros dés
- Emincez les oignons et écrasez l'ail
- Sortez le plat à tajine que vous avez ramené de votre dernier voyage (sinon une cocotte fera l'affaire)
- Faites revenir l'oignon, l'ail avec les graines et épices
- Ajoutez successivement aubergines, poivrons, courgettes et enfin tomates
- Ajoutez le citron confit coupé en quartiers
- Salez, poivrez
- Mouillez avec un d'eau
- Couvrez et laissez cuire environ 45 mns.
Servez accompagné de riz ou de semoule et vous aurez l'impression d'être partis en voyage
« Retour aux recettes - Recette publiée le 04/07/2016
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