Confiture de tomates rouges

Accueil / Toutes nos recettes / Confiture de tomates rouges
Confiture de tomates rouges

Par

Recette : Confiture de tomates rouges

On connaissait la confiture de tomates vertes. Teresa nous a fait découvrir la confiture de tomates rouges.

Elle peut se manger comme toute confiture, le matin au petit déjeuner ; mais elle peut aussi s'ajouter à une salade telle que salade verte, tomates et feta et vous aurez un agréable mélange salé-sucré.

Les ingrédients

  • 1 kg de tomates très mûres
  • 500 gr de sucre (ou moins si vous aimez les confitures peu sucrées)
  • un jus de 1/2 citron
  • un bâton de canelle

La fabrication

  • Peler, épépiner les tomates
  • Ajouter le sucre et le jus de citron
  • Laisser reposer au moins une demi-heure
  • Ajouter le bâton de canelle
  • Faire cuire doucement jusqu'à obtenir une confiture qui se fige au refroidissement

« Retour aux recettes - Recette publiée le