Terrine aux 3 légumes

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Recette : Terrine aux 3 légumes

Merci à Marie Laure pour nous avoir fait goûter cette recette. Le résultat est délicieux et en plus agréable à l'oeil.

On peut faire varier cette recette à l'infini en fonction des légumes du moment et en suivant son inspiration (épices, herbes aromatiques, ...)

Les ingrédients pour 5 petites terrines

  • 250 gr de haricots verts
  • 250 gr de poivons jaunes
  • 250 gr de carottes
  • 3 oeufs
  • 100 gr de yaourt (ou crème fraiche ou crème végétale)
  • Sel, poivre

La fabrication

  • Faire cuire les légumes à la vapeur et les mixer séparément
  • Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le yaourt (ou...), le sel et le poivre
  • Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange jaune d'oeuf
  • Répartir cette préparation dans les 3 purées de légumes
  • Huiler des ramequins et les remplir en alternant les couches de légumes ( mettre en 1er la plus dense et finir par la plus légère)
  • Faire cuire au four au bain mari 30' à 200°
  • Laisser un peu tiédir (ou complètement refroidir) et démouler
  • Déguster tiède ou au contraire bien frais

 

Marie Laure nous l'a servi avec un coulis de poivron rouge :

Faire revenir 2 oignons hachés, 3 poivons rouges coupés en petits tronçons et faire cuire 25-30 mns et mixer

Bravo à Marie Laure pour le resultat gustatif et esthétique.

 

3 photos supplémentaires pour cette recette

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