Par Le Jardin d’André
Recette : Terrine aux 3 légumes
Merci à Marie Laure pour nous avoir fait goûter cette recette. Le résultat est délicieux et en plus agréable à l'oeil.
On peut faire varier cette recette à l'infini en fonction des légumes du moment et en suivant son inspiration (épices, herbes aromatiques, ...)
Les ingrédients pour 5 petites terrines
- 250 gr de haricots verts
- 250 gr de poivons jaunes
- 250 gr de carottes
- 3 oeufs
- 100 gr de yaourt (ou crème fraiche ou crème végétale)
- Sel, poivre
La fabrication
- Faire cuire les légumes à la vapeur et les mixer séparément
- Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le yaourt (ou...), le sel et le poivre
- Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange jaune d'oeuf
- Répartir cette préparation dans les 3 purées de légumes
- Huiler des ramequins et les remplir en alternant les couches de légumes ( mettre en 1er la plus dense et finir par la plus légère)
- Faire cuire au four au bain mari 30' à 200°
- Laisser un peu tiédir (ou complètement refroidir) et démouler
- Déguster tiède ou au contraire bien frais
Marie Laure nous l'a servi avec un coulis de poivron rouge :
Faire revenir 2 oignons hachés, 3 poivons rouges coupés en petits tronçons et faire cuire 25-30 mns et mixer
Bravo à Marie Laure pour le resultat gustatif et esthétique.
3 photos supplémentaires pour cette recette
« Retour aux recettes - Recette publiée le 13/09/2016