Par Le Jardin d’André
Recette : salade marocaine de patates douces
Changez de la traditionnelle salade de pommes de terre ! Passez à la salade de patates douces aux épices (non pimentées) du Maroc.
N'hésitez pas à la faire la veille. Elle n'en sera que meilleure.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr de patates douces (oranges et/ou roses)
- 1 oignon
- 1 pincée de safran
- environ 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre frais rapé
- 1 pincée de cumin
- 1 c à c de piment doux ou de piment d'Espelette (d'accord ce n'est pas au Maroc)
- 1 c à c de persil et de coriandre frais (ou sec)
- 1/2 jus de citron
- du citron confit (1 petit ou le quart d'un gros)
- quelques olives
La fabrication
- Hacher l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile avec le safran, le gingembre et une pincée de sel
- Ajouter un verre d'eau et laisser frémir couvert quelques minutes
- Mettre les patates douces pelées et coupées (en rondelles d'1/2 cm ou en peits cubes ou...)
- Ajouter encore un peu d'eau si nécessaire (mais ne pas couvrir d'eau, ce n'est pas une soupe)
- Laisser cuire 5 minutes
- Ajouter les autres ingrédients (cumin, piment, persil, coriandre, jus de citron, citron confit et olives entière et coupées en morceaux).Couvrer
- Laisser cuire jusqu'à ce que les patates douces soient cuites. Mais attention la patate douce cuit assez vite, ne la laissez pas devenir trop molle au risque d'obtenir une purée...
- Enlever les patates douces avec une écumoire et les mettre dans votre plat de service
- Laisser un peu réduire le liquide pour qu'il devienne un peu plus épais et concentré. Le goutter pour éventuellement corriger l'assaisonnement. Verser la sauce sur les patates douces
- Mettre à refroidir puis au réfrigérateur.
- Remuer avent de servir et déguster.
« Retour aux recettes - Recette publiée le 25/10/2016
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