Chou fleur au wok

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Recette : Chou fleur au wok

Abandonnez un peu le chou fleur à la béchamel ou en vinaigrette.

Testez le chou fleur au wok. Il restera un peu craquant, gardera toutes ses vitamines et vous pourrez l'agrémenter de 1001 épices, sauces...

L'idéal est bien sûr d'utiliser un vrai wok mais une poele un peu profonde pourra faire l'affaire.

Les ingrédients

  • Un chou fleur (ou que la moitié s'il est très gros)
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 à c de sel
  • 2 c à s d'eau

La fabrication

  • Emincer l'oignon et hacher finement l'ail
  • Détacher les bouquets du chou fleur, laver rapidement à l'eau légèrement vinaigrée.
  • Découper les bouquets en 2 (ou + s'ils sont très gros)
  • Faites chauffer l'huile dans le wok à feu vif
  • Faites revenir l'oignon et l'ail pendant environ 1 minute
  • Ajoutez le chou fleur, mélangez
  • Remuez sans cesse en laissant le feu assez vif environ 1 autre minute
  • Ajoutez les 2 c à s d'eau et laissez cuire 3-4 minutes (toujours en remuant)

Si vous aimez moins craquant ajoutez un peu d'eau et laissez cuire un peu plus

Les variantes, assaisonnements ou épices possibles :

A ajouter en même temps que l'eau, au choix

  • De la sauce soja
  • De la pâte de crevettes
  • De la pâte de piment
  • ...

Au chou fleur on peut aussi ajouter des carottes (coupées en julienne), du brocoli, ...

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