Par Le Jardin d’André
Recette : Colombo de légumes
Un peu de chaleur antillaise dans votre assiette : le colombo de légumes
Vous pourrez le servir avec du riz, de la semoule, du quinoa. Il peut accompagner une viande grillée, un poulet créole...
Les ingrédients
- Poudre à colombo (environ 1 c à s mais à adapter à votre goût)
- 3 ou 4 piments végétariens (ils ont du goût mais ne sont pas du tout piquants)
- 2 ou 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 jus de citron vert
- 3 ou 4 aubergines
- 1 ou 2 courgettes
- 1 concombre
- quelques tomates
- quelques pommes de terre
- Selon votre goût un petit piment fort
La fabrication
- Emincer les oignons, ecraser l'ail
- Epépiner les piments végétariens et couper les en petites rondelles
- Couper les légumes en gros cubes
- Faire revenir les oignons et l'ail
- Ajouter le concombre (il va fondre pendant la cuisson et faire liant à la sauce)
- Puis mettre l'aubergine, les piments végétariens, le jus de citron vert et une c à s de poudre à colombo
- Ajouter les tomates pelées et épépinées
- 15' après mettre les courgettes et les pommes de terre
- Eventuellement ajouter un piment piquant
- Saler, poivrer
- Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des légumes (mais pas trop pour qu'ils ne s'écrasent pas)
2 photos supplémentaires pour cette recette
« Retour aux recettes - Recette publiée le 01/08/2017
Découvrez les produits utilisés dans cette recette