Par Le Jardin d’André
Recette : wok antillais
Une recette originale pour profiter des légumes d'hiver, se rappeler de l'été et mélanger les saveurs d'ici et d'ailleurs.
Les ingrédients
- Carottes
- Patates douces (oranges ou blanches)
- Oignons
- Ail, gingembre
- Poucre à colombo
- Huile d'olive
et quelques piments végétariens !
La fabrication
- Emincer l'oignon
- Raper le gingembre et l'ail
- Couper en julienne tous les légumes (y compris les piments végétariens)
- Dans le wok (ou une sauteuse) faites chauffer l'huile
- Jeter dans le wok et faites rissoler les oignons avec le gingembre et l'ail
- Puis rapidement ajouter les carottes
- Après quelques minutes ajouter les patates douces
- Saupoudrer de poudre à colombo, saler, poivrer
- Si les légumes sont trop croquants pour vous ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 5 minutes
- Au dernier moment ajouter les piments végétariens
Servir bien chaud
Comme tout wok, l'idéal est de faire assiette par assiette ou 2 par 2 mais pas plus si on veut que les légumes cuisent vite et bien.
1 photo supplémentaire pour cette recette
« Retour aux recettes - Recette publiée le 21/11/2017