Sauce Chien

Par

Recette : Sauce Chien

Une sauce préparée dans les Antilles et en Guyane qui tient peut être son nom du couteau utilisé pour la préparer : le couteau chien, fabriqué à Thiers et exporté vers les Dom-Tom.

Cette sauce préparée en 5 minutes est idéale pour accompagner les barbecues de viande ou de poisson, pour relever les salades ou avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou au four.

La sauce chien

Les ingrédients

  • 5 piments végétariens
  • Piment fort (facultatif)
  • 1 petit oignon
  • 1 tomate
  • 1 jus de citron
  • éventuellement des herbes fraiches hachées
  • 2 cs huile
  • 1 cc vinaigre
  • sel
  • poivre

 

La fabrication

  • Emincez tous les ingrédients en petits dés le plus finement possible
  • Plongez les dés d'oignons dans de l'eau chaude pour les adoucir puis égouttez-les
  • Mélangez tout les légumes découpées finement au jus de citron et au vinaigre
  • Assaisonnez à votre goût en ajoutant sel, poivre et éventuellement quelques morceaux de piments forts

Laissez la sauce reposer quelques temps au réfrigérateur et utilisez la fraiche sur vos plats

 

« Retour aux recettes - Recette publiée le