Une recette trouvé dans un livre de cuisine de 1985 testée et approuvée.
La brioche est moelleuse alors qu'elle n'est pas très riche en beurre. Nous avons trouvé que la mie était légèrement élastique par rapport à une brioche "classique". Nous l'avons testé avec de la confiture mais elle serait certainement très bonne avec du salé...
Ingrédients pour 6 personnes :
Cuire les pommes de terre et les écraser en purée sans morceaux
Dans un plat, disposer la purée au centre et la farine mélangée au gingembre tout autour en couronne
Casser les œufs sur la purée puis le beurre en morceaux
Pétrir la pate en commençant par le milieu puis en incorporant progressivement la farine
Mélanger la levure de boulanger à de l'eau tiède et laisser la se "réveiller" une trentaine de minutes
Ajouter la levure et l'eau à la pâte puis pétrir fortement pour rendre la masse de pâte élastique en la jettant vivement sur votre plan de travail
Mettre la pâte dans un moule couvert d'un linge humide et laisser lever au moins une heure, jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule choisi
Enfourner à four chaud (th 7/8) pendant 40 minutes
Démoulez laissez refroidir un peu et dégustez avec ou sans confiture.
« Retour aux recettes - Recette publiée le 09/11/2020