Pour changer des traditionels légumes farçis, testez cette recette dans laquelle la viande de la farce est remplacée par des pois chiche concassés. Le résultat est étonnant avec un farce très goûteuse.
Ils peuvent se manger chaud ou froids.
Ingrédients pour 6 environ :
A creuser pour farcir
La farce
Préparer les légumes à farcir
Couper les légumes à farcir en 2 moitiés pour les poivrons et les courgettes, en enlevant seulement un chapeau pour les tomates.
Creusez-les en gardant la pulpe de la tomate pour la farce et disposez-les dans un grand plat allant au four.
Préparez la farce
Mixer en semoule grossière les pois chiche trempés 12 heures mais crus
Epluchez 1 oignon, céleri, carottes, ail, menthe puis mixez finement. Sans robot, émincez et rappez.
Verser le tout dans un grand saladier
Découper 1 oignon et 1 poivron faites revenir puis ajoutez aubergine et courgette faites confire le tout à feux doux avec ce qu'il faut d'huile d'olive. Une fois cuit, mixez.
Mélangez au reste des légumes crus et aux pois chiche dans le grand saladier, épicez et ajouter l'oeuf si vous le souhaitez.
Pour la dernière étape, remplissez les légume de cette farce et enfournez dans un plat légèrement huilé puisque il n'y aura pas le gras habituel de la farce à base de viande.
Cuisez jusqu'a ce que la farce soit dorée.
« Retour aux recettes - Recette publiée le 09/08/2021