Sauce piquante tomate piments

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Sauce piquante tomate piments

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Recette : Sauce piquante tomate piments

Pour une sauce piquante adaptée à vos papilles, que vous appréciez le très piquant ou le simple arôme du piment, nous vous proposons cette recette. Elle est excellente pour relever les salades, le riz, avec des pommes de terre vapeur...

 

Les tomates sont la base de cette sauce et les piments sont ajoutés à votre goût. Salée et acide elle peut, si vous ne la consommez pas immédiatement, fermenter comme de la choucroute.

Elle se conservera alors très longtemps et ses arômes se développeront.

 

Ingredients :

  • 4 tomates bien mures
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • Des piment
  • Du gros sel

 

La recette

Pelez et mixez tomates pelées, ail, oignon.

Ajoutez une cuillère rase de gros sel

Préparez vos piments en enlevant la queue et les graines. Si vous choississez des piments très fort, attention aux doigts et aux yeux !

Dans le bol du mixeur ajoutez progressivement et mixez les piments. Goutez de temps en temps et stoppez lorsque la sauce vous semble assez forte.

 

Conservation :

Au frigo, acide et salée elle se conservera quelques temps.

Mais pour avoir une sauce encore meilleure nous vous conseillons de la laisser fermenter. Exactement la même fermentation que la choucroute. Nous, nous la laissons dans un bocal type "Le parfait", ceux avec les joints oranges, à température ambiante. Au bout de quelques jours la fermentation de la sauce commence. Du gaz s'échappe du bocal puis quand la fermentation vous ralentie, vous pouvez mettre la sauce au frigo.

Elle aura un goût excellent et se conservera très longtemps.

 

 

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