Ne vous fiez pas à la mauvaise photo qui donne l'impression d'un hamburger encore plus gras que dans un fast food. Ils sont en fait presque légers.
En ramassant des navets boules d'or, un jour où nous avions faim, nous nous sommes faits la remarque qu'ils ressemblaient à de petits pains.
Et voilà le navet tranché en deux pour faire les deux pains d'un hamburger.
Les ingrédients pour 6 hamburgers :
La recette :
Les navets sont tranchés en 2, un tronçon de butternut de 1cm d'épaisseur est tranché et épluché.
Ces deux légumes sont mis à cuire à feu doux avec un bon fond de beurre et un couvercle.
Lorsqu'ils sont tendres enlevez le couvercle pour faire dorer le côté plat des navets tranchés en 2 et les deux cotés des falafels.
Blanchissez le chou vert coupé en 4 et débarrassé de son trognon.
Répartir les feuilles blanchies sur 5 cm d'épaisseur sur une plaque de four par exemple et pressez. Nous avons pressé avec une grosse casserole à fond plat rempli d'eau.
Une fois le chou refroidi enlevez ce qui a servi à le presser et découpez un "steak de choux" dans la galette ainsi obtenue.
Faites revenir ce steack de chou sur les deux faces à la poêle avec un peu de gras (beurre, huile d'olive...)
Faites revenir le steak haché.
Une fois tous ces ingrédients préparés, montez votre hamburger navet / chou / steak / butternut / navet
Passez un peu de miel sur le navet qui fait le chapeau et saupoudrez de sésame.
Réchauffez / grillez le tout au four et dégustez avec une belle salade.
Bonne cuisine.
« Retour aux recettes - Recette publiée le 22/11/2021