Par Le Jardin d’André
Recette : Concombre à la crème de Juliette
Fini le concombre en salade et le traditionnel tsatsiki... Passons au concombre à la crème.
OUI ! un concombre chaud !
Merci à Juliette qui est venue nous aider cet été et qui nous a fait goûter cette recette simple et délicieuse.
Ingrédients
- Concombres
- Beurre
- Crème fraiche liquide ou crème de soja
- Sel Poivre et Noix de muscade
La fabrication
- Couper les concombres en dés
- Cuire ces dés dans l'eau bouillante quelques minutes (les dés doivent devenir transparents, fondants mais pas en purée)
- Les retirer du feu, égoutter.
- Faire revenir les dés dans du beurre quelques minutes (ils ne doivent pas être dorés)
- Ajouter sel, poivre et noix de muscade (vous pouvez être généreux sur le poivre et la noix de muscade)
- Ajouter avec la crème liquide afin que les dés baignent bien dans cette crème.
- Servir chaud (seul ou en légume d'accompagnement)
3 photos supplémentaires pour cette recette
« Retour aux recettes - Recette publiée le 26/07/2016